Творожный чизкейк

photo 2 (25)

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 300 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Творог мягкий обезжиренный 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Йогурт натуральный или сметана 150 г
  • Соль на кончике ножа
  • Лимоны 50 г
  • Сахар ванильный 1 столовая ложка
  • для украшения фрукты или ягоды

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Далее выкладываем получившуюся смесь в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и плотно утрамбовываем.

Снимаем с половины лимона цедру, также из половины лимона отжимаем сок.

Выкладываем творог в большую миску, добавляем сахар,йогурт,яйцо, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавляем лимонную цедру и сок лимона, перемешиваем.

Получившийся творожный крем перекладываем в форму с коржиком.

Выпекаем чизкейк на водяной бане (для этого в противень наливаем кипяток и ставим в него форму с пирогом) один час при температуре 160- 180 градусов.

После приготовления, необходимо остудить чизкейк до комнатной температуры, украсить ягодами или фруктами и убрать в холодильник. Через несколько часов он готов!

Приятного аппетита 🙂

Все документы, информация и данные, содержащиеся в данной рубрике, является собственностью Дарьи Немировской, предназначены исключительно для некоммерческого пользования. Любое дублирование, передача, распространение документов, информации или данных в коммерческих целях частично или полностью без предварительного разрешения строго запрещены и могут повлечь за собой административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Задать вопрос врачу