Теплый салат с карамелизированным чесноком

image003Ингредиенты:

  • Листья шпината или корна 80 г
  • Куриное филе 150 -200 г
  • Шампиньоны (можно использовать маринованные) – 5-6 шт
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Красный лук ½ шт
  • Сахарный песок 2 ч.л.
  • Соевый соус
  • Черный перец (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Для соуса:
Можно использовать бальзамический соус (продается уже готовый

Способ приготовления:

Нарезать куриное филе, выложить в емкость, добавить соевый соус и растительное (или оливковое) масло, перемешать, дать постоять 5-10 мин, затем обжарить на сковороде до готовности.

Очистить чеснок и лук; лук нарезать перьями, на сковороду добавить растительное и слив масло, поставить чеснок и лук тушиться на маленький огонь, через 5 мин посыпать сахарным песком и потушить еще несколько минут.

Свежие шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле, немного посолить; можно использовать уже готовые маринованные, в таком случае, их необходимо просто порезать.

Все ингредиенты выложить на тарелку/блюдо, посыпать черным перцем, подавать с бальзамическим соусом.

Кстати, вещества, содержащиеся в чесноке, расширяют сосуды и усиливают кровообращение.

Все документы, информация и данные, содержащиеся в данной рубрике, является собственностью Дарьи Немировской, предназначены исключительно для некоммерческого пользования. Любое дублирование, передача, распространение документов, информации или данных в коммерческих целях частично или полностью без предварительного разрешения строго запрещены и могут повлечь за собой административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Задать вопрос врачу