Сырное суфле с брокколи

image003Ингредиенты:

  • 300 г пармезана
  • 200 г брокколи
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 3 столовые ложки овсянки
  • 4 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, затем дно и бока формы покрыть сыром (используя треть от общего количества), сыр должен держаться за счет масла. Убираем форму в холодильник.

В миске взбить сметану и желтки. Просеять туда муку, разрыхлитель и перемешать. Добавить оставшийся сыр, измельченную блендером брокколи, сливочное масло комнатной температуры, посолить и снова перемешать. В отдельной емкости очень хорошо взбить белки и добавить в получившуюся смесь, тщательно перемешать.

Полученную смесь переложить в форму, поставить в духовку разогретую до 200-220 градусов примерно на 1 час.

Кукингхак — если распределить суфле по порционным формам, время приготовления уменьшиться в два раза.

Все документы, информация и данные, содержащиеся в данной рубрике, является собственностью Дарьи Немировской, предназначены исключительно для некоммерческого пользования. Любое дублирование, передача, распространение документов, информации или данных в коммерческих целях частично или полностью без предварительного разрешения строго запрещены и могут повлечь за собой административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Задать вопрос врачу