Стейк из лосося с салатом из шпината и свеклы

время приготовления 10 мин

Ингредиенты:
стейк

  • Стейк из лосося
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло
  • Зубчик чеснока

Для салата:

  • Листья шпината
  • Свекла сваренная и очищенная
  • Орехи грецкие (по вкусу)
  • Натертый твердый сыр
  • Перец черный молотый
  • Красный лук

Для соуса:

  • Мед
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

План действий:

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее оливковое масло и кидаем зубчик чеснока – он нужен для аромата. Лосось натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Перчим и оставляем стейк отдохнуть – пусть доходит до готовности.

В это время делаем салат. Смешиваем шпинат, порезанную свеклу, добавляем лук, посыпаем тертым сыром, перчим и заправляем оливковым маслом.

Если у вас есть еще в запасе несколько минут терпения, то очень советую приготовить соус, который будет идеально сочетаться и с лососем и с салатом. Все что нужно сделать это смешать по одной чайной ложки горчицу, мед и соевый соус с 2 столовыми ложками оливкового масла. Соус готов!

Задать вопрос врачу