Нам не страшен наглый «тролль»: как не поддаваться на провокацию

Человек – существо социальное. Нам жизненно необходимо общение, обмен информацией и культурная среда, которая нас окружает. Все мы, в той или иной мере, умеем контактировать с другими людьми, любим или не любим пообщаться, симпатизируем им или нет, выстраиваем диалог согласно ситуации.

Но нередко случается, что в процессе коммуникации нам встречаются люди, с которыми крайне непросто договориться о чем-то. Они хамят, ругаются, ведут себя нарочито агрессивно и не воспринимают никаких доводов. Встречали таких? Это «тролли»!

Что такое «троллинг» и кто такие «тролли»?

В интернет-среде давно появилось и прочно закрепилось за активными грубиянами название «тролли», а родилось оно от понятия «троллинг», разберемся, что же это.

Тро́ллинг — форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[1].

Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям[2]. Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и в дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну»[3].

В отношении пользователя, осуществляющего троллинг, утвердилось обозначение «тролль». По предположению сотрудника института социологии РАН Ирины Ксенофонтовой, это слово приобрело популярность из-за другого его значения — «троллей» как существ, упоминаемых в скандинавской мифологии. Мифологические существа тролли, особенно в детских рассказах, изображаются в качестве уродливых, неприятных существ, созданных для причинения вреда и сотворения зла[4].

«Тролли» в настоящем

Хоть само понятие родилось и применялось сперва исключительно в интернет-сообществе, очень скоро оно перекочевало и в обычную среду, поскольку уж больно точно передает характер поведения определенной группы людей.

Мы довольно часто сталкиваемся и, порой, мирится с хамством и грубостью, которую можно услышать в общественном транспорте, на работе, в сети, и просто на улице. Очевидно, что для большинства людей грубость в их адрес может отрицательно повлиять на самочувствие, самооценку и работоспособность[5].

Как бороться с хамством?

Многие замечали: чужой негатив и чужая агрессия, словно по закону сохранения энергии, если не возвращается в виде ответа, почти всегда трансформируется в автоагрессию: плохое настроение, недовольство собой[6].

Как же сделать так, чтобы настроение портилось исключительно у того, кто вам хамит, а не у вас?

Хамство необязательно проявляется в форме открытой агрессии, точно также оно может заключаться в том, что собеседник намеренно вызывает у вас чувство страха, стыда или вины. Собственно, одна из первых задач при борьбе с хамством – научиться определять кто, какими именно действиями или словами, и почему вызывает у вас именно такие эмоции? Использовать против вас эти же манипуляторские приемы станет уже гораздо сложнее, если вообще возможно[7].

Установка, которую следует чётко осознать в общении с «троллями»: хамство – не признак силы, а наоборот, признак слабости. Бояться «тролля» не нужно, отвечать надо или с позиции силы, или с удовольствием и юмором, или как максимум, относиться к нему с жалостью.

Методы общения с «троллями»

В практической психологии существует множество методов общения с «троллями» или попросту хамами. Рассмотрим некоторые из них.

Спокойствие

При разговоре с подобными людьми никогда не стоит демонстрировать им, что вы растеряны. Старайтесь выражать свою точку зрения откровенно, твердо и открыто.

Старайтесь не переходить в оборону и говорить спокойно и расслабленно.

Чаще всего грубияны — это слабые, завистливые люди, которые трудно привыкают к честности и спокойствию, а иногда и вовсе не знают этих слов. Они берут энергию для своего негатива именно у тех людей, кто поддается на грубость и начинает нервничать. Не давайте им «питаться» вашей нервозностью.

Чихание

Этот метод больше подходит в качестве реакции на продолжительную грубость.

Если человек, который вам грубит, не может остановиться, вы вполне можете помочь ему это сделать.

Для начала попробуйте слушать его спокойно, до тех пор, пока он сам не убедится, что прав. После этого громко и демонстративно чихните — повиснет небольшая пауза, в которую спокойно произнесите фразу: «Простите, у меня аллергия на чушь» и вежливо добавьте: «Так на чем вы остановились?»

Айкидо

Проще говоря: ты мне, я тебе. Этот метод переводит негатив вашего собеседника на него самого. Вам всего лишь нужно соглашаться с его выпадами в ваш адрес, благодарить за потраченное время и силы для подчеркивания ваших недостатков.

Можете даже похвалить собеседника за внимательность и те «советы», что вы услышали. Делайте это спокойно и старайтесь не показывать язвительность ваших фраз.

Стоит отметить, что чем больше свидетелей конфликта будет, тем лучше для вас, т.к. грубиян вряд ли получит нужного одобрения со стороны, и вероятнее всего вызовет смех и шутки в свой адрес.

Игнорирование

Возможно, самый известный и простой метод борьбы с грубостью. Иногда молчание не только эффективно и безопасно, но и красиво. В случае, если вам от грубияна ничего не надо, или вы психологически просто не готовы вступать в дебаты с ним, или если «собеседник» просто не в своем уме, и может навредить вашему здоровью — просто игнорируйте его. Грубиянам хочется завоевать ваше внимание, не давайте им этой радости.

Стоит отметить, что игнорировать тоже нужно правильно. Не нужно включать обидный взгляд и вздохи — это сигналы того, что вы обратили на него внимание. Не показывайте никаких эмоций, хам для вас — пустое место[8].

Пользуйтесь этими методами и сохраняйте душевное спокойствие, а если вас случайно или намерено обругали не принимайте эти слова буквально и на свой счет. Ведь у «тролля», который вас оскорбил, может быть плохое настроение или он просто недостаточно хорошо воспитан, поймите его и пожалейте.

Всегда оставайтесь в гармонии с собой и не поддавайтесь на провокации, а ощущать абсолютный комфорт и уверенность во время менопаузы вам помогут крем и свечи Овестин.

29 февраля 2016

 

 

 

 

[1] Внебрачных Р. А. Троллинг как форма социальной агрессии в виртуальных сообществах // Вестник Удмуртского университета. Философия. Социология. Психология. Педагогика. — Ижевск: Удмуртский государственный университет, 2012. — Вып. 1. — С. 48-51. — ISSN 1810–5505.

[2] Судариков, Виктор. Троллинг: анализ явления. Православие и мир (19 февраля 2013).

[3] Семенов Д. И., Шушарина Г. А. Сетевой троллинг как вид коммуникативной деятельности // Международный журнал экспериментального образования: научный журнал. — М., 2011. — Вып. 8. — С. 135-136. — ISSN 1996-3947.

[4] Ксенофонтова И. В. Специфика коммуникации в условиях анонимности: меметика, имиджборды, троллинг // Отв. ред. Каргин А.С Интернет и фольклор. Сборник статей. — Государственный республиканский центр русского фольклора, 2009. — ISBN 5-86132-068-3.

[5] Филипенко Д. С. Как ответить на грубость, оскорбление и неудобные вопросы. 19.02.2014г. http://www.infoniac.ru/news/Kak-otvetit-na-grubost-oskorblenie-i-neudobnye-voprosy.html

[6] Васильев И. Как реагировать на хамство? Психологическая помощь онлайн. http://orator.ee/lichnostny-rost/kak-reagirovat-na-hamstvo

[7] Там же.

[8] Филипенко Д. С. Как ответить на грубость, оскорбление и неудобные вопросы. 19.02.2014г. http://www.infoniac.ru/news/Kak-otvetit-na-grubost-oskorblenie-i-neudobnye-voprosy.html

Задать вопрос врачу