Кролик в горчично-медовом соусе

image007Ингредиенты:

  • Лапки кролика 1 кг
  • Зернистая горчица – 2 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Мед 3 ч.л.
  • Лук шалот 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Чеснок неочищенный 3-4 зубчика
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Розмарин

Способ приготовления:

Замариновать мясо кролика — для этого необходимо переложить лапки в емкость, добавить соевый соус, ложку винного уксуса, оливкового масла, перемешать, оставить 15 мин

На сильном огне обжарить лапки с двух сторон до хрустящей корочки, после чего, переложить их в форму для запекания, смазанную маслом

На сковороде, в которой жарились лапки, обжарить лук и чеснок до прозрачности лука, далее добавить мед и два вида горчицы и держать на огне пока вино не испариться – заправка готова

Заправкой залить лапки в форме и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25 мин, после чего перевернуть их на другую сторону, сверху положить несколько веточек розмарина и запекать еще 20-25 мин. Блюдо готово!

И на заметку тем, кто заботиться о своем питании — мясо кролика — один из самых полезных видов мяса. В крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине и свинине

Все документы, информация и данные, содержащиеся в данной рубрике, является собственностью Дарьи Немировской, предназначены исключительно для некоммерческого пользования. Любое дублирование, передача, распространение документов, информации или данных в коммерческих целях частично или полностью без предварительного разрешения строго запрещены и могут повлечь за собой административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Задать вопрос врачу