Картофельный гратен

image005Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Сыр 300 г
  • Сливки 10-20%   500 мл
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Розмарин
  • Мускатный орех 
  • Черный перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Картофель нарезать тонкими ломтиками, затем выложить внахлест в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, посолить

В отдельной емкости сливки смешать с тертым сыром, (оставить немного сыра на потом), мелконарезанным чесноком, добавить мускатный орех и перец по вкусу

Залить получившейся смесью картофель, посыпать оставшимся сыром, и положить сверху несколько веточек розмарина

Накрыть форму фольгой, сделать вилкой несколько дырочек, поставить в духовку на 200 градусов на 45 мин, далее снять фольгу и еще на 15-20 мин, до появления сырной корочки

Достать из духовки, дать немного постоять, подавать горячим

И на заметку — ежедневный прием мускатного ореха в небольших дозах способствует поднятию настроения и возбуждает аппетит 🙂

Все документы, информация и данные, содержащиеся в данной рубрике, является собственностью Дарьи Немировской, предназначены исключительно для некоммерческого пользования. Любое дублирование, передача, распространение документов, информации или данных в коммерческих целях частично или полностью без предварительного разрешения строго запрещены и могут повлечь за собой административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Задать вопрос врачу