Капустно-мясной пирог

pirogВремя приготовления: 1 час

Ингредиенты на 8 порций:

  • Белокочанная капуста 500 г
  • Фарш говяжий 500 г
  • Сыр пармезан тертый 300 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сливки 25%-ные 100 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 5 головок
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту, лук, чеснок и обжаривать все на большой сковороде вместе с фаршем около 15-20 минут.
  2. Для теста смешать муку, яйца, сметану, сливки, 100 грамм натертого сыра.
  3. Смазать форму сливочным маслом, распределить на ней половину получившегося теста.
  4. Поверх теста равномерно положить в форму капусту с фаршем и покрыть оставшимся тестом.
  5. Нарезать лук кольцами, уложить в форму вместе с натертым сыром, сверху по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
  6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов один час.

Все документы, информация и данные, содержащиеся в данной рубрике, является собственностью Дарьи Немировской, предназначены исключительно для некоммерческого пользования. Любое дублирование, передача, распространение документов, информации или данных в коммерческих целях частично или полностью без предварительного разрешения строго запрещены и могут повлечь за собой административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Задать вопрос врачу