Банановое мороженое

image009Ингредиенты:

  • Сливки 30-35% жирности — 250 мл
  • Банан – 1-2 шт
  • Вода — 100 мл (пол стакана)
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 6 шт.
  • Мята – для украшения

Способ приготовления:

В сотейник налить воду, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры

Отделить белки от желтков и взбить желтки, используя вилку

Взбитые желтки добавить в сотейник в остывший сахарный сироп, поставить смесь на самый маленький огонь и постоянно помешивать. Как только смесь начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры

Банан взбить с третью сливок в блендере, оставшиеся сливки взбить миксером, все это добавить в сахарно-желтковую смесь, которую мы приготовили вначале, перемешать, переложить в форму и убрать в морозильник

Через несколько часов мороженое готово. Bon appetit!

Все документы, информация и данные, содержащиеся в данной рубрике, является собственностью Дарьи Немировской, предназначены исключительно для некоммерческого пользования. Любое дублирование, передача, распространение документов, информации или данных в коммерческих целях частично или полностью без предварительного разрешения строго запрещены и могут повлечь за собой административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Задать вопрос врачу